lampu tidur hadiah unik
images by: craftorganic.com

Mau ngasih hadiah spesial buat orang spesial kamu? cuma bingung mau ngasih apa?. Gausah bingung, cobain deh bikin hadiah unik ini. Selain gabakal dijual di toko-toko, hadiah unik ini juga gabakal nguras kantong kamu kok. Hadiah unik hasil karya kamu sendiri juga bakal lebih dihargai sama orang spesial kamu. Mau tau apa aja? nih, Hallo Bro punya beberapa rekomendasi hadiah unik buat orang spesial kamu. Cek cek.

Bosen Ngasih Hadiah Yang Itu-itu Aja? Coba Deh Kasih Hadiah Unik Ini!

1. Scrapbook

Scrapbook hadiah unik
images by: emusing-emma.blogspot.com

Scrapbook ini mudah banget loh untuk dibuat. Selain bentuknya unik, bahan-bahan untuk membuat scrapbook ini mudah dicari. Di scrapbook ini kamu bisa masukkin semua hal tentang kamu dan orang spesial kamu. Mulai dari screenshot chat pertama, photobox pertama, sampe hal-hal gila kamu berdua. Nah, keren banget kan, apalagi model scrapbooknya bisa kamu tentuin sendiri.

2. Novel, Puisi, atau Lagu Buatan Sendiri

menulis hadiah unik
images by: cd-check.tk

Kalo kamu yang hobi nulis, bisa banget nih hadiahin orang spesial kamu lewat novel atau puisi. Atau kalo kamu suka musik, bisa banget puisi yang kamu buat dikembangin dikit lagi biar jadi sebuah lagu. Jangan salah, walaupun cuma modal pikiran doang, hadiah yang kayak gini tuh berkesan banget. Makanya banyak kan orang yang bilang kalo seni itu mahal.

3. Video atau Film

hadiah unik video
images by: entrepreneur.com

Video disini banyak kok macamnya. Misalnya kalo pasangan kamu bentar lagi ulang tahun, kamu bisa videoin temen-temen kamu ngucapin selamat. Atau kamu juga bisa bikin film pendek romantis yang menggambarkan perasaan kamu buat orang spesial kamu. Bisa juga, kamu masukkin video dari grup band terkenal yang lagunya menggambarkan hubungan kamu berdua banget. Wuih, keren kan.

4. Silhoutte Wall Art

siluet hadiah unik
images by: curbly.com

Selain simple dan berkesan, siluet wajah ini bisa jadi hiasan yang bernilai banget buat orang spesial kamu. Tapi, kalo kamu pengen siluet yang ga kayak biasanya, kamu bisa kok buat siluet ini sendiri. Caranya juga gampang, coba deh cek tutorial di youtube.

5. Lampu Tidur

lampu tidur hadiah unik
images by: craftorganic.com

Emang sih keliatan sederhana banget, cuma kalo kamu buat lampu tidur ini sendiri itu pasti bernilai banget kok. Yang lagi hits tuh lampu tidur dari kaleng yang dalemnya bisa kamu isi pake lilin. Cara buat nya juga gampang, cuma butuh kaleng bekas terus dilubangin bentuk love atau bentuk lainnya. Nah, selain jadi penerang tidur orang spesial kamu, percaya deh lampu tidur ini juga bakal menerangi hati orang spesial kamu.

6. Hiasan Meja

hiasan meja hadiah unik
images by: beebom.com

Hiasan meja ini bisa berupa kalender kecil yang berisi jadwal kegiatan kamu bareng orang spesial kamu, atau papan kecil bertuliskan motivasi harinya. Hiasan ini juga selain cuma jadi penghangat meja, bisa jadi penyemangat buat orang spesial kamu loh. Jadi, jangan ragu buat kasih hadiah hiasan meja ini ya!.

BACA JUGA: 5 Tanda Pria Yang Setia Mencintai Seorang Wanita!

7. Jar of Heart

jar of heart hadiah unik
images by: ahandmadecottage.com

Maksud dari jar of heart ini bukan hati yang dimasukkin dalam toples loh. Maksudnya adalah toples bening yang berisi barang kenangan kamu bareng orang spesial kamu. Misalnya, tiket nonton kamu pertama kali bareng dia atau barang yang ngingetin gimana kamu bisa deket sama orang spesial kamu. Pas banget kan buat pasangan kamu, yang ingetan nya sering goyah.

8. Sweater Rajutan

sweater rajut hadiah unik
images by: nobleknits.com

Sweater rajutan ini merupakan hadiah yang multifungsi banget. Selain cuma jadi hiasan di lemari atau mungkin di dinding, sweater ini bisa dipakai buat orang spesial kamu untuk waktu yang lama loh. Jangan khawatir kalo kamu belum bisa merajut sendiri, sekarang udah banyak kok tempat kursut merajut gitu. Atau balik lagi ke youtube, kamu bisa liat tutorial merajut disitu.

9. Wall Picture Collage

wall picture collage hadiah unik
images by: theimageflow.com

Kalo kamu sering banget foto-foto bareng orang spesial kamu tapi bingung foto-foto itu mau diapain?. Jangan bingung, daripada cuma menuhin memory card smartphone kamu, mending foto-foto kamu dicetak aja terus dibikin wall picture collage ini. Selain indah, wall picture collage ini juga bisa mengingatkan kenangan kamu bareng orang spesial kamu terus loh!.

10. Beberapa Pucuk Surat

surat hadiah unik
images by: www.snappypixels.com

Yang terakhir paling simple, yaitu cuma buat beberapa surat yang isinya menyesuaikan dengan keadaan yang dialami orang spesial kamu. Jadi, setiap dia seneng, sedih, kecewa ataupun kangen banget sama kamu dia bisa buka salah satu surat yang kamu buat itu.

Nah, gaperlu mahal kan kalo mau hadiahin orang tersayang kamu. Gausah bingung lagi sekarang, kalo orang tersayang kamu mau ulang tahun atau bentar lagi kalian anniversary. Atau kalo masih lama juga bisa dicicil bikinnya dari sekarang, biar hasilnya lebih maksimal. Hihi.