aplikasi musik android

Aplikasi musik android emang banyak banget macemnya, dari pemutar lagu, perekam suara, alat musik virtual, sampe game. Hallo Bro punya rekomendasi nih buat kamu pengguna android dan suka banget sama hal yang berbau musik. Dijamin aplikasi musik android ini berguna banget deh buat kamu!.

7 Aplikasi Musik Android Terbaik versi Hallo Bro!

1. Ultimate Guitar

ultimate guitar

Kalo kamu suka main gitar aplikasi ini berguna banget, karena hampir semua kord gitar lengkap banget di aplikasi ini. Dari musisi lokal, sampe musisi luar sana. Kerennya gak cuma kord gitar aja, ada tab gitar, tab bass, dan juga kord ukulele dari lagu yang kamu pengen mainin. Walaupun berbayar kamu bisa cari apk nya di google, gak bakal nyesel deh downloadnya.

2. Guitar Tuna

guitar tuna

Selanjutnya, aplikasi ini berguna banget kalo kamu mau stem gitar kamu. Kalo yang free sih cuma ada buat guitar tuning, ukulele soprano tuning, bass tuning, metronome, dan buat yang masih belajar gitar ada chord library yang berguna banget buat bantu kamu main gitar.

3. Musixmatch

musixmatch

Aplikasi pemutar musik ini lengkap banget. Karena gak cuma bisa muter lagu kamu aja, lagu yang kamu puter juga otomatis bakal ada liriknya di layar hp kamu. Kerennya kalo kamu denger di spotify, floating liriknya juga bakal muncul.

4. FL Studio Mobile

fl studio mobile

Kalo kamu sering recording lewat pc pasti gak asing deh sama software FL Studio. Gak jauh beda dari yang versi dekstop, versi mobile nya juga masih bisa diatur untuk perekaman suaranya, dan aransemen musik dalam versi mobile juga masih tetap ada. Sayangnya aplikasi ini berbayar, lumayan gak murah juga sih.

BACA JUGA: MAGERAN? Ini Aplikasi Berguna Yang Cocok Buat Dukung Mager Kamu

5. Music Maker JAM

music maker jam

Kalo mau aplikasi bikin musik yang gratisan, aplikasi ini bisa jadi pilihan. Aplikasi ini bisa merekam suara kamu, bikin aransemen musik kamu sendiri, dan juga mix suara kamu dengan musik yang udah tersedia atau kustom musik kamu sendiri.

6. Virtual Drumming

virtual drumming

Versi online nya aja lengkap banget jenis drumnya, dari drum 60an, set drum Travis Barker, set drum Live, dan set drum drummer keren lainnya. Nah di versi mobile juga tersedia loh, walaupun berbayar tapi kalo kamu mau main drum virtual, aplikasi ini bisa jadi salah satu wishlist kamu.

7. Guitar Flash

guitar flash

Selanjutnya game, kalo kamu pernah main game Guitar Hero di PS pasti gak asing deh sama game ini. Tampilannya juga gak beda jauh sama yang di ps. Lagunya? awalnya sih lagunya cuma yang tersedia dari aplikasinya aja, cuma kamu bisa buka lagu baru pake koin yang kamu kumpulin dari setiap sukses main lagu sampe akhir. Nirvana, Guns N Roses, Dragonforce, Megadeth, Iron Maiden, dan band keren lainnya tersedia loh lagunya di aplikasi ini.

Itulah beberapa aplikasi musik android yang mungkin bisa kamu coba buat smartphone kamu. Kamu udah punya yang mana aja nih?.