singkatan slang

Sering banget kan dalam berkomunikasi lewat sosial media kita menemui singkatan-singkatan yang mungkin masih asing di telinga kita. Kebanyakan kata tersebut diambil dari singkatan slang, yang bisa kita sebut juga kata gaulnya bahasa Inggris. Nah, HalloBro udah punya nih singkatan slang bahasa Inggris yang sering banget kita temuin di dunia maya. Cek deh cek.

1. OTW

otw singkatan slang

OTW merupakan singkatan dari on the way atau yang berarti sedang dalam perjalanan.

Use this words when: Saat kamu ditunggu sama temen kamu!.

2. BTW

btw singkatan slang

BTW merupakan singkatan dari by the way yang berarti ngomong-ngomong. Biasanya kata ini digunakan saat mau mengganti topik lain dalam obrolan.

Use this words when: Saat kamu mau ganti topik obrolan sama temen kamu!.

3. GWS

gws singkatan slang

GWS merupakan singkatan dari get well soon yang berarti semoga cepet sembuh. Biasanya banyak juga yang menambahkan menjadi GWRS atau yang berarti get wel really soon. Atau kalo kamu lagi di daerah Cirebon arti kata GWRS adalah Gage Waras yang memiliki arti sama, tapi dalam bahasa Cirebon.

Use this words when: Saat kamu mendoakan temen kamu yang lagi sakit!.

4. IMO

imo singkatan slang

IMO adalah singkatan dari in my opinion atau yang berarti menurut pendapat saya. Biasanya kata IMO ini banyak digunakan ketika mendiskusikan sesuatu.

Use this words when: Saat kamu mengeluarkan pendapat ketika kamu diskusi!.

5. FYI

fyi singkatan slang

FYI merupakan singkatan dari for your information, yang dalam bahasa Indonesia berarti untuk informasimu.

Use this words when: Saat kamu mau ngasih tau sesuatu ke temen kamu.

6. CMIIW

cmiiw singkatan slang

CMIIW merupakan singkatan dari correct me if i’m wrong, atau berarti koreksi aku jika aku salah. Biasanya kata ini juga sering ditemui saat ada sebuah diskusi dan seseorang mengeluarkan pendapatnya.

Use this words when: Saat kamu ngeluarin pendapat, tapi pake cara yang lebih sopan.

7. BRB

brb singkatan slang

BRB merupakan singkatan dari be right back, yang dalam bahasa Indonesia berarti akan kembali. Biasanya kata sering banget kamu temuin saat kamu lagi chat, terus temen kamu tiba-tiba mau melakukan aktivitas lain.

Use this words when: Saat kamu mau melakukan aktivitas lain dulu, ketika sedang berhubungan (chat, telepon) dengan temen kamu!.

8. OTP

otp singkatan slang

OTP merupakan singkatan dari on the phone, atau dalam bahasa Indonesia berarti sedang menelepon. Tapi ya gak gitu banget sih artinya, biasanya sih kata ini digunakan saat pengen ngobrol lewat telepon.

Use this words when: Saat kamu pengen teleponan sama temen kamu!.

9. ASAP

asap singkatan slang

ASAP merupakan singkatan dari as soon as possible, atau yang berarti sesegera mungkin. Biasanya sih kata ini sering banget dipake

Use this words when: Saat kamu pengen dapet balesan buru-buru sama temen kamu!.

10. HBD

hbd singkatan slang

HBD merupakan singkatan dari happy birthday, atau yang berarti selamat ulang tahun. Biasanya sih sering juga diiringi sama kata WYATB juga, yang berarti wish you all the best.

Use this words when: Ngapain lagi, kalo bukan ngucapin temen kamu yang ultah.

BACA JUGA: Bosen Ngasih Hadiah Yang Itu-itu Aja? Coba Deh Kasih Hadiah Unik Ini!

11. KEPO

kepo singkatan slang

KEPO merupakan singkatan dari knowing every particular object, atau sama aja berarti mau tau aja urusan orang.

Use this words when: Saat kamu penasaran banget sama hal yang diomongin temen kamu.

12. OOTD

ootd singkatan slang

OOTD merupakan singkatan dari outfit of the day, yang dalam bahasa indonesia berarti pakaian hari ini. Biasanya kata ini banyak ditemuin di instagram.

Use this words when: Saat kamu pengen pamer dikit pakaian kamu di instagram.

13. TBH

tbh singkatan slang

TBH merupakan singkatan dari to be honest, atau yang berarti kalo boleh jujur.

Use this words when: Saat kamu ngungkapin sesuatu ke temen kamu secara jujur.

14. AKA

aka singkatan slang

AKA merupakan singkatan dari as knowing as, atau yang berarti alias.

Use this words when: Saat kamu pengen ngasih tau nama lain dari orang yang pengen kamu omongin.

15. JK

jk singkatan slang

JK merupakan singkatan dari just kidding atau yag berarti cuma bercanda. Tapi biasanya sih banyak juga yang pakai kata ini ga disingkat, atau pun menambahkan kata lol didepannya.

Use this words when: Saat kamu cuma ngungkapin sesuatu yang ga serius ke temen kamu.

16. LOL

lol singkatan slang

LOL merupakan singkatan dari laugh out loud, atau yang berarti ngakak.

Use this words when: Saat kamu ngakak banget sama yang diomongin temen kamu, daripada gunain ‘wkwk’ kan lebih singkat pake lol.

17. OTM

otm singkatan slang

OTM merupakan singkatan dari on the movie, yang berarti lagi nonton film.

Use this words when: Kalo kamu mau pamer dikit saat check in di bioskop bareng temen kamu.

Ini Bonus Singkatan Slang Indonesia

18. SBB

sbb singkatan slang

SBB ini ga inggris-inggris banget bahasanya. Karena SBB ini artinya sorry baru bales. Atau banyak juga yang pake MBB atau maaf baru bales.

Use this words when: Saat kamu lama bales chat ke temen kamu!.

19. GC

gc singkatan slang

GC merupakan singkatan bahasa Indonesia yang berasal dari kata gerak cepet. Sering juga yang menyingkat kata ini jadi gercep.

Use this words when: Saat temen kamu lelet, dan kamu nyuruh dia biar buru-buru.

Nah, itu dia beberapa singkatan slang yang sering kita temui di dunia maya. Sebenernya masih banyak kok singkatan slang lainnya. Gausah ragu deh gunain kata-kata slang ini mulai sekarang!.