lirik sedih

Denger musik, banyak yang bilang kalo lagi bahagia kita dengerin musiknya, namun kalo lagi sedih kita bakal memahami liriknya. Tapi apa jadinya kalo ternyata musik yang kedengeran ceria juga memiliki lirik sedih?.  Nih Hallo Bro punya daftarnya. cek cek.

Ini Dia Lagu Yang Kedengeran Ceria, Padahal Punya Lirik Sedih

1. Maroon 5 – Misery

lirik sedih maroon 5
images by: mavemagz.com

Lagu yang dinyanyikan oleh Adam Levine ini pasti banyak mengecoh para pendengarnya. Dengan tempo yang cepat, mungkin judul misery dari lagu ini bukan berarti kesengsaraan yang sesungguhnya. Namun, lirik lagu ini bercerita tentang seorang yang terjebak di tengah-tengah hubungan yang menyiksa.

2. Fun – Some Nights

lirik sedih fun
images by: blogs.mcall.com

Mungkin lagu dari fun ini enak banget buat dinyanyiin bareng sambil teriak-teriak. Tapi ya, dibalik lagu yang kedengerannnya ceria ini ternyata liriknya cukup menyedihkan. Lirik lagu ini bercerita tentang hal buruk menjadi tenar, dan lupa kepada orang tua.  Wuih.

3. Taylor Swift – The Story of Us

lirik sedih taylor swift
images by: www.planwallpaper.com

Dibalik lagu yang kedengarannya optimis dan menyenangkan ini ternyata mempunyai lirik yang cukup pedih loh. Apalagi kalo bukan tentang patah hati Taylor Swift kepada Taylor Lautner.

4. Passion Pit – Take a Walk

lirik sedih passion pit
images by: pinterest.com

Emang sih sebagian besar lagu dari Passion Pit ini memiliki lirik menyedihkan walaupun musiknya tidak menggambarkan kesedihan itu. Namun, lagu Take a Walk ini sungguh memiliki lirik yang menyedihkan, tentang masalah sulit keuangan saat sudah berkeluarga.

BACA JUGA: Kisah Haru Dibalik Lagu Terkenal Dunia

5. The Smiths – Rusholme Ruffians

lirik sedih the smiths
images by: pitchfork.com

Khas dengan musik tahun 60an nya lagu ini terdengar sangat enerjik. Walaupun suara Morrissey emang sendu, cuma musiknya bener-bener cepet. Namun dibalik musiknya yang membuat kita ngangguk-ngangguk ini ternyata memiliki lirik yang sedih.

6. Foster The People – Pumped Up Kicks

lirik sedih foster the people
images by: billboard.com

Kalo diperhatiin liriknya lebih jauh lagi, lagu yang berhasil mengangkat band dari Mark Foster ini teryata memiliki lirik yang cukup sedih. Bercerita tentang seorang remaja yang merencanakan penembakan menggunakan senjata api. Lewat lagu ini juga Foster The People berharap untuk memberikan kesadaran terhadap kekerasan bersenjata, terutama pada remaja.

7. Hanson – MMMBop

lirik sedih hanson
images by: nme.com

Lagu dari grup band kakak-beradik ini emang memiliki beat yang cepat. Namun, beat yang cepat gak menandakan lagu itu tentang keceriaan kan. Lewat lagu ini Hanson bercerita tentang sifat  sekilas hubungan dari setiap manusia.

8. The Cardigans – Lovefool

lirik sedih the cardigans
images by: kingofwallpapers.com

Band asal Swedia ini memiliki hits Lovefool yang musiknya asyik dan gak terdengar sedih. Namun dibalik beat nya yang ceria, lagu ini memiliki lirik yang gak seperti musiknya. Tentang seorang pria yang pergi meninggalkannya, dan berharap dia untuk tetap tinggal.

Nah sekarang gaperlu bingung-bingung kalo pengen nyembunyiin kesedihan lewat lagu. Banyak lagu yang punya lirik sedih tapi musiknya nggak. Tetep keliatan strong kan jadinya.