film tentang musik
images by: usmagazine.com

Siapasih orang yang gak suka denger musik? apalagi nonton film?. Kayaknya hampir semua orang suka deh sama kedua hal ini. Eh tapi, kalo kamu mau banget nonton film sambil disuguhkan musik-musik keren, Hallo Bro punya rekomendasinya nih. Cek deh cek.

Rekomendasi Film Tentang Musik Versi Hallo Bro!

1. Begin Again (2013)

begin again
images by: zerusumo.wordpress.com

Film ini menceritakan tentang seorang produser musik yang hampir bangkrut tiba-tiba menemukan artis nya, Gretta, di sebuah bar. Walaupun sempat ragu untuk menjadi artis dari produser ini, akhirnya Gretta setuju untuk bergabung. Mengusung musik jalanan yang rekamannya menyatu dengan alam, film ini memberikan kamu cara berbeda untuk mendengarkan musik. Film ini dibintangi oleh Keira Knightley, Mark Ruffalo, dan Adam Levine. Jangan sampe kelewatan liat aktingya Adam disini ya!.

2. Whiplash (2014)

whiplash
images by: www.japantimes.co.jp

Bercerita tentang seorang drummer jazz yang kemampuan awalnya terlihat biasa saja. Namun, ketika ia dipilih menjadi drummer untuk band yang lebih tinggi kelasnya, dia dilatih sangat keras oleh pelatihnya (J .K Simmons). Di film ini kamu bisa liat gimana perjuangan untuk menjadi drummer berkelas yang diperankan sangat apik oleh Miles Teller dan selalu fokus untuk mewujudkannya. Walaupun ending film nya ga ketebak banget, film ini sangat direkomendasikan buat ditonton.

3. Sing Street (2016)

sing street
images by: saturdaycorner.blogspot.com

Berlatar pada tahun 1985, film ini menceritakan tentang seorang murid SMA pindahan yang bernama Conor Lawlor. Awalnya Conor membentuk sebuah band karena seorang wanita di seberang jalan, Raphina. Cara dia mendekati Raphina adalah dengan memintanya untuk menjadi model dalam band nya, yang saat itu belum terbentuk. Di film ini kamu bakal ngerasain lagi gimana indahnya masa-masa remaja dengan musik enerjik khas 80an.

4. Rock of Ages (2012)

rock of ages
images by: blog.iinet.net.au

Film ini bercerita tentang seorang gadis yang sangat bermimpi menjadi bintang rock ternama. Awalnya ia bekerja di klub malam rock n roll, The Bourbon Room. Namun pertikaian terjadi, karena istri walikota berencana menutup tempat itu, karena dianggap merusak generasi muda. Kalo kamu pengen nonton film drama musikal tapi dengan tema rock n roll film ini cocok banget ditonton. Dan yang penasaran gimana Tom Cruise jadi rockstar, buru deh nonton film ini.

5. Nowhere Boy (2009)

nowhere boy
images by: heyaaronj.wordpress.com

Film biografi tentang awal terbentuknya band legendaris asal kota Liverpool, The Beatles. Film ini wajib banget ditonton kalo kamu suka The Beatles. Lewat film ini kamu juga tahu gimana kehidupan John Lennon waktu remaja, awal pertemuan dengan Paul McCartney, sampai akhirnya menjadi band rock terbaik hingga kini.

6. Almost Famous (2000)

almost famous
images by: playbuzz.com

Berlatar pada tahun 1983, seorang anak laki-laki berumur 15 tahun yang bermimpi menjadi seorang jurnalis rock, William Miller. Hingga akhirnya ia bisa menjadi jurnalis rock yang selalu mengikuti band yang hampir terkenal, Stillwater. Meski William hampir dikhianati oleh Stillwater, ending dari film ini keren kok. Ohiya, film ini berdasarkan pengalaman pribadi sang sutradara, Cameron Crowe, yang kala remaja pernah menjadi penulis untuk majalah Rolling Stone.

BACA JUGA: Ga Cuma Akting, Ini Dia Artis Hollywood Yang Ngeband Juga

7. The Music Never Stopped (2011)

the music never stopped
images by: fullmetalrock.com

Film ini menceritakan tentang kasih sayang seorang ayah kepada anaknya yang terserang tumor otak, menyebabkan ingatannya terganggu. Hanya musik yang bisa membuatnya kembali mengingat. Sang ayah pun selalu mencari tahu musik kesukaan anaknya demi kesembuhan anaknya. Di akhir cerita ada dialog yang merupakan titik kesedihan film ini. Coba deh nonton aja.

8. I’m Not There (2007)

im not there
images by: wallpapersin4k.net

Merupakan film biografi tentang musisi folk, Bob Dylan. Walaupun film ini agak sulit untuk diikuti karena butuh modal referensi yang berkaitan dengan Bob Dylan. Namun, akting Cate Blanchett yang memerankan Bob Dylan harus diakui kualitasnya. Bekali pengetahuan tentang Bob Dylan ya sebelum nonton film ini, biar bisa lebih menikmatii fimnya.

9. Once (2007)

film tentang musik once
images by: rogerebert.com

Walaupun cast untuk film ini gak terlalu familiar di telinga, namun film ini memberikan cerita romantis dengan cara yang sangat sederhana. Pernah bawa pulang piala Oscar juga berkat Soundtrack nya yang berjudul Falling Slowly dan mendapat rating 8.5, film ini wajib banget ada di list tontonan kamu saat senggang. Ohiya, pembuat  film ini juga yang membuat film Begin Again dan Sing Street loh, John Carney. Keren kan.

10. La La Land (2016)

la la land
images by: theatlantictransmission.com

Film yang dibuat oleh direktor yang sama dengan film Whiplash ini banyak banget memenangi Oscar pada gelaran Oscar kemarin. Bercerita tentang kisah cinta antara seorang pianis jazz (Ryan Gosling) dan seorang artis (Emma Stone). Film ini memberikan kisah romantis dan bagaimana caranya agar hubungan mereka tetap utuh. Jangan lewatkan juga akting J.K Simmons lagi dalam film ini.

11. School of Rock (2003)

school of rock
images by: tvguide.com

Film buatan tahun 2003 ini kayaknya sih merupakan film tentang musik yang gak pernah lekang oleh waktu. Dibintangi oleh Jack Black, rasanya film ini gak akan bosen ditonton berulang-ulang. Ceritanya pun ringan, jadi gampang banget buat diinget.

Nah, itu tadi beberapa film tentang musik yang kayaknya harus banget ditonton buat kamu yang emang suka film, juga suka musik. Dapet dua-duanya kan. Tapi, masih banyak kok film tentang musik lain yang ga kalah keren dari list diatas, kayak Blues Brother, Across the Universe, dan lain sebagainya. Buru deh tonton!.