images by : thebrickhouseartgallery.com

Pengen liburan? tapi suasana kantong lagi gak ketulungan?. Gausah takut, banyak kok destinasi liburan murah yang bisa kamu kunjungi, dan yang pasti gabakal nguras kantong kamu. Nih Hallo Bro udah punya destinasi liburan murah yang bisa kamu kunjungi buat ngisi liburan kamu.

Ini Nih Destinasi Liburan Murah Yang Gabakal Nguras Kantong Kamu!

1. Mendaki Gunung

liburan murah 1
images by : sinarharapan.net

Selain asik dan juga ga nguras kantong, mendaki gunung ini merupakan liburan yang memberikan pengalaman yang ga biasa. Kenapa? karena lewat mendaki gunung ini kamu bakal disuguhkan oleh pemandangan-pemandangan yang gapernah kamu dapetin di kota-kota besar. Selain itu, melatih emosi juga fisik kamu. Tapi inget alam tuh ga ada yang tau, jadi harus tetep hati-hati ya selama mendaki gunung plus jangan lupa latihan fisik juga, biar bisa kuat sampe ke puncak. Murahnya dimana? ohiya kamu kan tau mendaki gunung tuh butuh waktu yang ga sebentar, jadi kamu bisa menghemat uang jajan kamu selama beberapa hari. Dan pemandangan di gunung juga gabakal ternilai harganya.

2. Camp di Pantai

liburan murah 2
images by : brobali.com

Camp di pantai ini merupakan liburan yang asik juga murah. Kenapa? karena cuma tenda yang paling utama kamu butuhin. Masuk ke pantai juga ga mahal-mahal banget, jadi bisalah ngejaga dompet kamu tetep berisi. Selain itu juga kamu bisa dapetin pemandangan sunset atau sunrise lewat camp di pantai ini. Tapi, jangan sampe telat bangun ya kalo nunggu sunrise.

3. Jalan-jalan ke Museum

liburan murah 3
images by : museumhack.com

Selain murah, jalan-jalan ke museum juga bisa bikin kamu nambah ilmu loh. Jadi, kalo kamu lagi suntuk dirumah bisa sekali-sekali mampir ke museum.

4. Pameran

liburan murah 4
images by : ayorek.org

Di Indonesia banyak banget event pameran yang bisa kamu kunjungi pada saat bulan-bulan tertentu. Contohnya, PRJ yang rutin digelar setiap liburan sekolah tiba, pameran otomotif, pameran seni dan lain sebagainya. Selain murah, kamu juga bisa dapetin promosi-promosi yang diselenggarakan dalam pameran tersebut. Tapi inget, jangan termakan oleh promosi yang berlomba-lomba di pameran tersebut. Alih-alih pengen liburan murah, malah bikin dompet kamu kering nantinya.

BACA JUGA: Tempat-Tempat Menakjubkan Yang Tersembunyi Di Indonesia!

5. Event Musik Gratisan

liburan murah 5
images by : youtube.com

Banyak banget event-event musik gratisan yang bisa ditonton secara cuma-cuma kalo kamu teliti liatin spanduk atau banner di sekeliling kamu. Biasanya event-event musik gratisan ini sering diadain di mall-mall. Tapi, jangan ngarep bisa nyaman ya nontonnya, apalagi kalo artis nya udah punya nama. Harus kuat desak-desakan, namanya juga gratisan.

6. Taman Kota

liburan murah 6
images by : pinterest.com

Liburan di taman juga gabakal nguras dompet kamu. Selain murah, kamu juga bisa manfaatin liburan kamu sambil olahraga di taman. Di taman juga kamu bisa nikmatin suasana tenang yang cocok buat ngilangin stres kamu. Tapi lebih asik sih, kalo bareng temen, kamu bisa seru-seruan di tempat bermain yang ada disana bareng temen kamu.

7. Berkunjung ke Rumah Nenek atau Saudara

liburan murah 7
images by : instagram/farhasnn

Ga ada salahnya loh kamu ngisi liburan kamu buat berkunjung ke rumah nenek atau saudara kamu. Ini liburan yang paling murah banget yang bisa kamu lakuin. Selain murah, kamu juga tetep bisa bersilaturahmi sama saudara kamu. Ga jarang loh kamu bisa ga ngeluarin uang sepeserpun, atau malah kadang bisa juga nambahin uang jajan kamu.

Nah itu beberapa destinasi liburan murah yang bisa kamu kunjungi kalo kamu bingung mau kemana. Liburan juga punya banyak manfaat buat kamu loh. Selain bisa ngilangin stres kamu, liburan juga bisa nambah wawasan kamu, dan menurut penelitian dari Journal Applied Research in Quality of Life, liburan juga bisa bikin kamu bahagia selama 8 bulan lamanya. Jadi, jangan lupa buat liburan ya.