crush gear mainan masa kecil
image by: tokopedia.com/IPYKaltim

Walaupun mainan masa kecil zaman dulu tuh keliatannya tradisional banget dan udah jarang banget di mainin sama anak zaman sekarang. Tapi dulu mainan ini pernah berjaya loh di zamannya, khususnya bagi anak-anak yang lahir di era 90an. Nah Hallo Bro bakal bawa kamu nostalgia lagi nih sama beberapa mainan masa kecil zaman dulu yang kalo di pikir-pikir itu macho banget di mainin sama anak-anak cowok. Bisa nebak apa aja? mending cek aja deh ya!.

14 Mainan Masa Kecil Anak 90an Yang Cowok Banget Pada Zamannya

1. Mini 4WD/Tamiya

tamiya
image by: mimipipi.net

Mainan masa kecil ini ngetrend pas zaman-zamannya serial animasinya muncul di TV. Apalagi kalo bukan Let’s Go, salah satu tontonan wajib deh di Minggu pagi. Dulu sih merk Mini 4WD yang paling keren sih Tamiya karena emang paling mahal. Tapi pake Auldey aja udah keren kok ya. Tapi kebanyakan gak liat modelnya sih, soalnya kebanyakan di modif gitu deh Tamiya nya. Kayak dilepas body nya, diganti bannya, di pakein kubah lah roller nya, malah sampe ada yang dinamonya di kilik gitu, widiw. Untungnya banyak toko mainan nyediain track Tamiya nya juga, jadi bikin betah deh main lama-lama disitu.

2. Crush Gear

crush gear mainan masa kecil
image by: tokopedia.com/IPYKaltim

Sama kayak mini 4wd atau tamiya, mainan masa kecil ini juga dipengaruhi dari serial kartun yang sering ditonton. Walaupun cara main dari mainan ini cuma diadu atau tabrak-tabrakan gitu, tapi karena ada serial animasinya anak zaman dulu pasti pengen banget deh punya mainan ini.

3. Beyblade

beyblade
image by: medium.com

Wah ini sih mainan masa kecil yang seru banget dulu. Mainnya juga gampang cuma adu kuat-kuatan aja di arena atau lebih keren arenanya pake wajan gitu hehehe. Dulu malah mainan ini banyak modelnya, dari yang kecil, gede, malah sampe ada yang bisa keluar percikan api gitu kalo nabrak-nabrak. Widih, canggih kan.

4. Gasing Tarik

gasing tarik
image by: bukalapak.com

Nah mainan masa kecil ini juga seru banget, apalagi kalo udah adu bareng temen sampe talinya putus atau gasing nya jadi tumpul.

5. Yoyo

yoyo
image by: bukalapak.com

Mungkin sampe sekarang masih banyak kali ya yang main yoyo, tapi tetep aja main yoyo di zaman dulu tuh gatau kenapa kayak lebih asik aja ya. Dulu sih udah bisa bikin bentuk segitiga di tali yoyo nya aja udah ngerasa keren gitu. Padahal ya kayaknya gampang banget deh kalo dipikir-pikir.

6. Kelereng

kelereng
image by: dwihartato.wordpress.com

Nah kelereng atau yang punya nama kerennya gundu ini juga sering banget di mainin sama anak-anak cowok. Teknik nyentil kelereng nya juga tiap orang pasti beda deh. Terus yang pasti diantara banyaknya kelereng pasti dulu punya deh 1 kelereng yang dijadiin gacoan atau jagoan. Bener gak?.

7. Mainan Gambaran

gambaran
image by: manggadget.com

Sebelum ada UNO kayak sekarang tuh, dulu pasti anak-anak 90an pernah mainin kartu gambaran ini. Dari mulai main kiuan sampe main tepok-tepokan. Gambar-gambar dari mainan gambaran ini juga macem-macem, kebanyakan sih dari serial-serial kartun gitu.

8. Yu Gi Oh

yu gi oh
image by: deviantart.net

Mainan masa kecil ini juga dulu sering banget di pamerin waktu zaman sekolah. Dari mulai pamerin yang HP nya gede kayak Blue-Eyes Ultimate Dragon sampe malah ada yang punya HP nya itu Infinity atau Tanda Tanya (???).

BACA JUGA: Nostalgia Yuk! Bareng Playlist Band 2000an Yang Nemenin Masa Remaja Kita

8. Pistol Bunyi

pistol mainan
image by: jaman90an.blogspot.co.id

Selanjutnya siapa yang dulu pernah punya mainan ini?. Model dari mainan ini kebanyakan model dari pistol Revolver dan ada isinya yang bisa meledak pas pelatuknya ditarik.

10. Pletokan

pletokan
image by: bukalapak.com

Nah ini mainan masa kecil yang seru banget dulu. Padahal ya cuma dari bambu, tapi makin mahal bentuknya makin keren kan. Cara mainnya juga seru banget, amunisinya cuma di isi pake kertas basah dan udah deh bisa main perang-perangan sepuasnya. Walaupun lumayan bahaya dan lumayan sakit juga kalo kena tembakan dari pletokan ini.

11. Pistol Mainan

pistol peluru
image by: bukalapak.com

Naik level dari pletokan, ada senjata mainan yang modelnya mirip-mirip senjata api beneran. Mulai dari pistol, shotgun, assault rifle, sampe machine gun. Peluru nya pake peluru dari plastik gitu, kecil-kecil. Tapi agak bahaya juga loh kadang kalo kena badan, bisa merah-merah apalagi kalo sampe kena mata. Sakit banget.

12. Layang-layang

layangan
image by: dagelan.co

Layang-layang atau populernya disebut layangan juga mainan masa kecil yang cowok banget. Apalagi kalo udah mulai adu di atas langit gitu, gengsi kalo sampe kalah. Dan seni nya juga, biasanya kalo ada layangan yang putus rela deh dikejar padahal ya kalo beli ga lebih dari seribu rupiah.

13. Video Games Ding-dong

dingdong
image by: classicarcadecabinets.com

Dulu sebelum tenar main PS, ding-dong jadi salah satu mainan favorit anak zaman dulu. Gak cuma anak-anak aja sih, kadang orang dewasa juga sering main ditempat ini. Game nya juga seru, dari Tekken, Street Fighter, sampe Sunset Rider atau game koboi.

14. Play Station (Paling asik sih rental)

rental ps
image by: duniagames.co.id

Nah yang terakhir apalagi kalo bukan PS atau lebih asiknya rental PS karena kadang ga di izinin beli PS sendiri di rumah, hehehe. Sampe sekarang kayaknya masih banyak ya yang main PS di rental gitu. Soalnya kadang kalo main di rental gitu lebih asik aja gatau kenapa.

Bonus

sepeda
image by: twitter.com/generasi90an

Gelas minuman bekas plus sepeda. Wih udah tau kan bakal jadi apa.

Nah itulah beberapa mainan masa kecil yang kalo dipikir-pikir cowok banget alias macho gitu deh ya. Kamu udah pernah ngerasain main yang mana aja nih?.