transformers 5
image by: realitytvworld.com

Beberapa hari lagi bioskop tanah air bakal dihiasi oleh wajah Optimus Prime dan kawan-kawan yang kayaknya udah ditunggu banget dari awal kemunculan trailernya. Kenapa sih ditunggu banget? apalagi kalo bukan penasaran sama Optimus Prime yang bertarung melawan Bumblebee. Nah Hallo Bro bakal kasih bocoran nih, apa aja sih hal penting yang bakal terjadi di film Transformers 5 The Last Knight ini. Cek ya!.

Bocoran Film Transformers 5: The Last Knight!

1. Dari mana sih inspirasi film kelima Transformers ini?

knight of round table transformers 5
image by: greenscene.co.id

Sebenernya dari film-film sebelumnya kita tau sih kalo Transformers udah hidup di bumi dari ratusan bahkan ribuan tahun yang lalu. Makanya kan mereka juga bisa mereplikasi bentuk dinosaurus jadi dinobots. Terus dari mana sebenernya inspirasi film kelima ini? Menurut beberapa sumber sih, inspirasi seri kelima film ini diangkat dari sejarah King Arthur dan Ksatria meja bundar.

2. Siapa sih kreator dari Transformers?

quintessons tranformers 5
image by: greenscene.co.id

Pasti masih pada inget kan, dalam film sebelumnya ‘Age of Extinction’ diceritakan Optimus Prime pergi ke luar angkasa untuk mencari kreatornya. Akhirnya di film ini kamu bisa nemuin siapa sih kreator dari para robot ini. Kalo kamu jeli sih, di trailer juga udah ditunjukin sosoknya Quintessons, sosok mirip peri kecil yang bicara dengan Optimus Prime.

3. Kenapa Optimus Prime mau balas dendam?

optimus prime vs bumblebee
image by: youtube.com

Menurut si peri kecil, Optimus Prime udah menghancurkan rumahnya sendiri dengan menyelamatkan bumi. Makanya dalam film ini Optimus Prime ingin menebus dan mengembalikan rumahnya kembali. Dalam trailer juga bisa diliat Unicron siap melahap bumi dan akan menjadikan tempat tinggal yang baru untuk para Transformers.

BACA JUGA: 7 Film Bioskop Di Bulan Ramadhan Yang Layak Kalian Tunggu

4. Kenapa juga Optimus Prime jadi jahat?

optimus prime
image by: news.tfw2005.com

Dalam akhir trailer kita dikejutkan dengan pertarungan antara Optimus Prime dan Bumblebee. Cade Yeager (Mark Wahlberg) pun berusaha untuk melerai pertarungan antara kedua robot yang sangat berpengaruh untuk kehidupan manusia di bumi ini.

Kalo kamu liat bola mata dari Optimus Prime juga berubah jadi warna ungu, yang sangat identik dengan warna bola mata para Decepticon. Apa mungkin ini merupakan sosok Nemesis Prime yang merupakan kloning dari Optimus Prime?.

5. Siapa sih sosok Last Knight yang dimaksud dalam seri kelima film ini?

cade yeager transformers 5
image by: justjared.com

Walaupun banyak spekulasi tentang siapa sosok Last Knight dalam film ini. mulai dari Bumblebee, Cagman, hingga Cade Yeager. Di akhir trailer juga tampak Optimus Prime bertarung dengan beberapa Transfomers yang mirip di awal trailer. Kemungkinan besar, itulah sosok Transformers anggota Ksatria meja bundar yang bertugas menjaga keutuhan bumi.

Sayangnya, Optimus Prime dapat mengalahkan para ksatria tersebut. Lantas siapakah ksatria terakhir yag dimaksud?. Ya, Cade Yeager yang merupakan sosok manusia yang akan menjadi ksatria terakhir atau last knight dalam judul film ini.

6. Megatron bangkit kembali?

megatron transformers 5
image by: news.tfw2005.com

Setelah perilisan trailer pertama, sang sutradara Michael Bay membagikan sebuah foto yang mirip dengan sosok Megatron lewat akun Instagram pribadinya. Walaupun banyak para penggemar yang kurang percaya dengan kebangkitan Megatron dan mengira itu adalah sosok Galvatron yang membantu umat manusia. Namun, Michael Bay menyangkalnya dan mengatakan bahwa itu adalah wujud asli dari Megatron. Apa mungkin Megatron bangkit kembali?.

7. Fakta Lain

michael bay transformers 5
image by: gamespot.com

Selain itu, film Transformers 5 The Last Knight ini juga merupakan film Transformers terakhir yang akan di sutradarai oleh Michael Bay. Walaupun ia masih membuka kemungkinan untuk menggarap film berikutnya jika skenarionya bagus. Juga, setelah film ini studio udah menyiapkan film Spin-off Bumblebee dan juga sekuel Transformers 6 yang dijadwalkan rilis masing-masing pada tanggal 8 Juni 2018 dan 28 Juni 2019.

Nah itulah beberapa hal penting di film Transformers 5 The Last Knight. Tenang aja kalo kamu udah penasaran banget sama filmnya, karena rencananya film ini bakal rilis di bioskop tanah air pada tanggal 21 Juni 2017. Jangan sampe kelewatan ya!.